La boutique

By Demarcq

L'histoire 

Les Demarcq, c’est avant tout une histoire de famille

C’est en 1985 que commencent les aventures des Demarcq avec l’ouverture de plusieurs restaurants.

Le 1er mai 1985, Patrice Demarcq ouvre avec son épouse Le relais des 3 J situé à Fontaine-Notre-Dame puis Le Buffet de la Gare  à Cambrai où ils restent pendant quatre années. Ils créent ensuite l’Auberge Fontenoise, où ils prennent place à Petit-Fontaine pendant dix ans.

En 2007, Antoine Demarcq, le fils, rejoint son père, ce qui apporte au restaurant un souffle de dynamisme et d’appétit. Antoine est passionné de cuisine depuis l’âge de 5 ans, après avoir intégré l’école hôtelière d’Avesnes-sur-Helpe, il a la chance de travailler à Monaco avec Alain Ducasse, à Paris avec Guy Savoy et à Boulogne-Billancourt avec Henri Charvet, des chefs étoilés.

En 2008, Élodie Telle intègre l’équipe en tant que sommelière. 

Les Demarcq reçoivent un Bib Gourmand de la part du guide Michelin, une distinction décernée par les inspecteurs à des restaurants offrant « une cuisine soignée à prix modéré ».

En 2012, ils créent la Maison Demarcq, restaurant toujours ouvert au 2 rue Saint-Pol à Cambrai. Il est, à ce jour, le seul restaurant de Cambrai reconnu dans le guide Michelin.

Ils arrivent au marché couvert de Cambrai en octobre 2019 puis décident de s’installer en septembre 2021 dans leur propre boutique traiteur. Aujourd’hui Antoine Demarcq, 35 ans, s’occupe de la direction du restaurant, Élodie Telle, 33 ans, est responsable de la boutique traiteur et Patrice Demarcq, 58 ans, chapote l’ensemble.


Découvrez la boutique

Découvrez un petit aperçu en video de notre boutique traiteur by Demarcq 


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